Comida Típica de Intibucá

La comida típica de Intibucá es una delicia que todos los buenos catrachos y visitantes en general deben conocer y sobre todo degustar.
La comida típica de Intibucá es una exquisita mezcla de sabores criollos e indígenas, especialmente Lenca que son el grupo indígena de mayor presencia en el departamento.
Aunque los platos de comida tipica de Intibuca son muchos, ricos y variados no podemos mencionarlos todos, sin embargo les presentamos una pequeña lista para que los conozca.
Los ingredientes que se usan en la elaboración de los platos típicos del departamento de Intibucá van desde los mas sencillos como los frijoles y el maíz hasta los más exóticos como el famoso Choro, un tipo de hongo que es el plato típico mas representativo, rico y famoso de Intibucá.


Comidas
  • Flor de izote con huevo
  • El Choro (Especie de hongo preparado de distintas maneras)
  • Arroz corriente
  • Mondongo
  • Sopa de olla
  • Sopa de albóndigas
  • Carne asada
  • Sopa de frijoles con carne
  • Sopa de Chipilin
  • Sopa de Gallina
  • Sopa de pinol
  • Pupusas de (cuajada, frijoles, chicharrón y loroco)
  • Nacatamales de pollo y cerdo
  • Montucas y Tamalitos de elote
  • Quesadillas de cuajada
  • Tortitas de yuca
  • Riguas
Bebidas
  • Ponche infernal
  • Horchata
  • Refresco de chian
  • Vino de papa
  • Chicha o Refresco de Maiz
  • Chilate
  • Atol Chuco
Postres
  • Duraznos en miel
  • Ayote en miel
  • Dulce de leche
  • Dulce de papaya
  • Dulce de marañon
  • Nances en guaro
  • Torrejas en miel

Fuente: xplorhonduras, 05 Abril 2018, xplorhonduras.com/comida-tipica-de-intibuca/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Parroquia Nuestro Señor de Intibucá

Producción De Hortalizas En Intibucá

Ferias De Intibucá